一年一度和涼的生日聚餐今年選在四維巷弄中的齊膳天下,只接預約客,而且最晚須要前一天訂位.齊必壯主廚原本住在緬甸,後來發生一些事情舉家搬往巴黎,之後因為家裡希望它們不要忘了中華文化,才又回台灣讀書.原本是Rasty公司遠東區的經理,退休之後因為太喜歡煮美食和朋友分享,之後乾脆開了一家私廚,下大雨的周六,18:30入座的我們,是店裡唯一的一桌客人…老實說當下真的很擔心…是不是會很不好吃,不然怎麼會讓我們包場呢…事實證明完全是我自己過度腦補!

雖說是四維路的巷子,但其實就在遠企正對面,從敦化南路過了鳳雛公園的二條巷子轉進去垂直的的一條巷子右轉.看到一個有點歐風的小木作裝潢就是了…雖然看到後發現招牌是紅色的,但我還真的走了三回才發現…

店內的空間十分寬敞,但也只放了12人的位子 (另一頭還有一張雙人桌)說不上甚麼裝潢但就是清清爽爽的家庭式感覺.

最裡面有一個私人的包廂,人數六人以上可以要求坐包廂,不需要額外的費用.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於台南東區住宅間得KADOYA喫茶屋,沒有明顯的招牌,沒有華麗的裝潢,綠色磁磚做裝飾的外牆和茶色的落地玻璃從外觀上就帶著迷人的日式風情.不接受訂位的KADOYA如果想要吃到每日新鮮的甜點那還是乖乖地在開店前就來排隊吧!運氣很好的我們是當天的第一組客人,正在慶幸整間店就要變成我們的遊戲場時,不到十分鐘整間店已經全滿.今天不是上班日的星期五嗎??

clip_image002

店裡的裝潢帶著昭和時期日洋混和的風格,大型的木作吧檯像是日劇中老式酒吧中會出現的場景.

clip_image004

喜歡西洋古董洋果子店的影迷們應該覺得很熟悉,墨綠的磨石地板,牆上的石塊拼貼裝飾.黃色的調當,格子狀的白色窗簾,充滿濃濃的復古風情....曾經去過台北第一家西餐廳位在民生延平北路口的波麗路嗎?有很相似的風格...

clip_image006

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一場八年的約定,圓了一個兄弟間的情誼和夢想.

位於東豐街的fourplay 由兩位bartender Allen,法蘭,兩位外場 小聰 伊達所組成. 因為四位好友所以為four就是這樣的簡單……年輕時的共事讓他們找到志同道合的一群人,"說好趁年輕一起在外面闖一闖八年後就一起開店吧!!"小聰這樣說,沒想到一句當時年少輕狂的夢想卻在八年後接到Allen的電話後大家開始動了起來…..

還記得當初只有一店的時候,每次星期一六點一到就要搶著定位,到了周末在門口現場排位的人潮還是多的不得了….雖然現在有了兩家店,還是建議不想在門口空等就要"訂位訂位"!和一店簡潔的裝潢相比,二店的風格華麗了許多,皮椅,磚牆帶著點英倫風格.

但相同的是不論是哪家店,絕對都有一個佔據店面1/3的大型吧台和數不清的各式基酒,還有帥氣美麗的服務人員^_^

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣人哈韓,除了韓國帥OPa,美麗火辣的女團,韓服,當然還有最先進佔台灣人心的韓式料理了.近幾年幾乎每個月都有不同的韓式料理燒肉店開幕,今年兩家韓式燒肉巨頭更是原封不動地把店直接搬進台灣,讓我們也能夠品嘗到原汁原味的韓式佳餚.Meat love隸屬於Keun Uli文化集團,老闆從前是位電競咖,因為對美食特別有興趣從2007年陸續在韓國開了許多餐廳,今年更將觸角伸到台北!選擇在幾年前轟動一時的honey pig對面落腳到底是為了群聚關係還是要打對台就不得而知了!!

一進門就看到一個大大的冰櫃,店員說這是在幫肉作濕式熟成,不論是澳洲或是美國來的牛肉都要經過這個步驟才會上桌.而且所有的肉品都是"冷藏"非冷凍喔!

一樓其實只是個簡單的招待處,走上彎彎繞繞的樓梯向上才會抵達主要用餐區.

店裡走種簡約時尚風格,雖然黑與金棕兩個主色偏重,但在兩面環窗光源很充足的狀況下店裡的空間一點都不因深色系顯得壓迫.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LeTAO來到台灣也有快四年的時間了,一直以來對於他主打的厚鬆餅都沒甚麼興趣.原本我們是想去穀咖啡 KOKU吃吃著名的舒芙蕾鬆餅....但店家回復八月定位以全滿,加上店面很小要容納我們一行6人現場候位也是很有難度.找呀找的發現LeTAO居然推出了粉雪鬆餅,顧名思義就是如雪般鬆軟,那應該也是舒芙蕾的概念吧!!!

今年去了北海道對於這家1998年才在小樽開業但卻很快速地成為小樽甜點代表的LeTAO很有好感,它們標榜著要在傳統懷舊的甜點當中帶入新的做法和概念,以New Nostalgic近年來各個行業都很愛跟風的新北歐風潮的想法,做出創新的復古,並使用在地的食材.

從松菸文創去走出來,旁邊的巷子內已經成為另外一個的餐廳及文創店聚落,座落在其中飽和藍色的LeTAO店面非常的引人注目.

一進門就先看到琳瑯滿目的LeTAO商品,店裡的風格跟小樽店很不同...台北的色系比較簡單,淺橡木色,木紋,白色形成一個素雅的風格.剛好有人在詢問商品,店員也如同小樽店大方地拿出試吃品讓人品嘗.看起來LeTAO所有商品台灣都買的到,以後就不用這麼辛苦在免稅店搬東西啦!!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IVY小姐回台灣,為了她懷孕後瘦弱的身體,我們一行人以孕婦至上的原則選擇了據說是"他兒子"最喜歡的泰國菜 (我才不相信啦!! 五個半月,500G的小東西哪知道甚麼是好吃!!!)

聽說華國飯店的長虹酒吧在今年的六月找回原本的陳主廚,出生於清邁的他用他旅外多年的經驗為華國打造出一份食材豐富,創新又道地的泰式料理!! (華國飯店成立於1960年代是當時少數幾家五星級飯店,2010年加入洲際集團即進行了一系列的改裝.)

進了大廳左手邊會看這樣的走道,很不泰式但沒錯就是他!!

長虹酒吧的內裝很像英式老酒吧,跟飯店整體歐風的概念十分呼應.第一次在這樣的環境下吃泰國菜,感受也是十分新奇. 整個酒吧很突兀地被塞進了了一張中式圓桌. 不過我們一行六人是坐在咖啡座那樣的長桌.菜單有單點也有分650一人及450一人的套餐. 由於沒比較划算我們還是決定單點比較可以吃到自己想要的菜色.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭在台灣的東北,三面環山,一面向海,自然景觀豐富與眾多美食,加上雪隧開通之後一小時出頭的開車距離一直是台北人周末小度假的首選.

浩浩蕩蕩一群10人的我們在找住宿是傾向整棟民宿有廚房. 這樣的範圍其實就變小很多.原本的第一首選是「壯圍張宅」這間富有人文古蹟又帶有自然風貌的得獎民宿,價錢也十分的合理.同樣也非常的熱門.也就是…離出發兩周怎麼可能還有空房呢!!!在百尋不到適合住宿的時候張宅的老闆跟我們聯繫,要把一棟還沒開幕目前是他的私有住宅的房子租給我們!!!

沒想到臨行前,尼莎颱風居然要在周末侵台….想說畢竟是在台東登陸,大家很難把時間喬出來也就沒有取消……..然後就渡過了…此生難忘的一個周末假期….原本預計在東邊登陸的尼莎居然轉了向從蘇澳登入.緊鄰著蘇澳的壯圍風強雨大.登陸當晚八點,"停電"!一路停電停到隔天早上九點……

老闆給我們的地址是到壯圍張宅.車屁股對著張宅,右轉然後看到第一條岔路右轉就會看到這棟美麗的民宿了!! 佇立在農田間的民宅,明亮的燈火從大片的玻璃窗中流出,像是暗夜中的明珠.(不知道為什麼導航就是找不到這棟民宅.)占地八百坪,從大門進去有一片草皮,右手邊還有一個很大的荷花池,池中間詩意了架了木棧板擺上木製桌椅,夏天的夜晚,喝茶,聽著蛙鳴,乘著徐徐晚風,享受人生.

(此照片由民宿提供)

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王品集團最近又在台北開了一家以牛排為主的"炸牛排"餐廳.讓台灣人不用再千里迢迢跑去日本就可以同步最近享譽國際的美味!炸牛排原本是一款歐洲著名的餐點,像是米蘭牛排,就是將剛斷奶的小牛裹上麵衣酥炸而成.

位於捷運忠孝復興站旁的炸牛,其實就在忠孝SOGO後門的斜對面,星巴客旁邊.地點非常便利.7/1剛開幕,目前只接受現場候位而且人到齊才可以入座.進門後會先看到點餐的櫃檯,餐點總共五款.最簡單最便宜的就是298的牛立方定食,顧名思義就是骰子牛 (最近有在做活動點牛立方就送一瓶可樂!).還有每日限定15份的炸帶骨小犢牛(想當然爾這種限量的東西一定就是一開門就賣光光啦...)再來就是大部分第一次來的人會點的翼板和菲力,有小鐵鍋要吃幾分熟可以自己控制的. 不吃牛的人也不用擔心.這裡還有把豪邁的戰斧豬排分解後炸成一塊一塊,也是非常的吸引人!!

店內的裝潢很簡單. 最吸睛的就是入門的牆面! 栩栩如生的牛,帶點日式風格的配色大大的寫上英文的"炸牛"

除了牛排,冰櫃內的飲料也好吸引人.富士山汽水喝起來就像我們的彈珠汽水,最右邊粉紅色的則是水蜜桃汽水,水蜜桃香氣很濃厚但也很甜.中間這款"伊三郎"光看包裝絕對猜不出是甚麽!!! 居然是番薯汽水啊!!日本人真的是非常的有創意也很勇於嘗試.... 番薯汽水喝起來的確有番薯的味道可是非常的怪異...連我這種很愛番薯的人都不太能接受...最後還是猜拳輸的喝完...

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永康商圈一直是大家喜歡的用餐地區,而斜對角的東門市場則是婆婆媽媽們買菜很愛的地方!今年在東門市場旁的巷子裡開了一家小小的甜品店,將傳統台式刨冰穿上了美麗的新衣.從金山南路過了仁愛還不到信義會看到一家7-11走進去過著珠寶店的轉角就會看到金雞母.

小巧的店面,帶點和風.仿竹林的木作和紅色布簾很像是日本禪寺中歇腳的"喫茶處".老闆是一對兄妹,從店的裝潢設計和甜品全部自己一手包辦.這個位置就是小女孩們最愛的拍照地點.在排隊的同時就看著一群一群的花樣少女們在甜品上桌時驚呼連連拿出相機猛拍.

不同於外觀張揚的紅色布簾.金雞母的地板維持著老房子特有的磨石地板,牆面是由帶點復古花色的六角磁磚拼貼而成.上半部則漆了藍色的油漆.雖然沒有冷氣但在半開放的空間下依然有著沁涼如水的舒適.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南勢角捷運站出來新開了一間火鍋店,說是新店似乎也不太準確.極鱻兩年前開在基隆靠近基隆夜市的後半段,一直聽朋友說份量多豐富,海鮮多新鮮,只是因為位在基隆遲遲沒有成行.沒想到因為房屋租約的關係要結束營業!!!!!!! 正在晴天霹靂的時候,原來老闆默默地在中和找到新的地點重新開幕!!!

和一般火鍋店相比,桌子的空間很大.不會讓人感覺上菜後很擁擠用餐不舒服.事實證明極鱻真的需要這這麼大的空間!另外極鱻用的鍋子跟一般小火鍋店很不同,是鍋口比較大底部像炒菜鍋略呈圓弧形.老闆說這樣子的鍋子可以煮得比較多,受熱也比較均勻.

在這邊用餐除了飲料喝到飽(除了一般軟性飲料之外也有無糖熱茶)還有唯客樂的冰淇淋.比較特別的是居然可以自己做霜淇淋!!!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論