幾年前因為美牛進口瘦肉精問題,出現了一個台灣也有和牛的新聞,不知道大家有沒有印象.沒想到經過幾年的培育,由日本但馬牛改種的源興牛真的出現了,也在今年過年後在小巨蛋對面開了全台第一家指適用"源興牛"的火鍋店.

入口有點不好找,是從異塵酒吧旁邊的萬國大廈進去,所以不要懷疑這真的不是民宅,源牛就位於二樓

來自花東的源興牛,起源於前總統李登輝的登輝基金會.經過研究後發現陽明山擎天崗上居然有當初日本人帶來的日本牛,經過日本和牛專家跨海鑑定,這首批19頭牛是日本黑毛和牛中的但馬種.經過五年的培育,取名為源興牛.源牛火鍋是源興牛推廣的示範店家,源興基金會還是希望以養牛為目的,希望未來台灣能夠自產媲美日本的高端牛肉市場.源牛火鍋將源興牛最嫩的部位拿來涮火鍋,有口感的做熱菜,連筋膜,內臟,牛尾通通不浪費!也就是一頭牛全部都可以食用!

寬闊疏朗的空間,在天頂做了一片綠意,之後便沒有過多的裝潢.長形的室內空間,有幾個高隱蔽性的包廂,周圍則是一個個的沙發坐位.中間則是適合中午吃簡餐的兩人座.

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年D的生日因為疫情訂好的餐廳全部取消,點了厲害的外賣但還是少了點慶祝的感覺..今年的生日早早就訂了通安街上的牛吉,雖然很突然的家中發生了一些事,也總是處理完畢了.

會發現這家小巧的餐廳是因為好友吉兒買了自己的小窩,說是小窩但可是一點也不小更是座落在很棒的通化街靜巷中(偷偷說她的家是超美的現代帶殖民地色彩我超喜歡,當然還有她爆可愛的貓貓們!)在第一次驅車往她的小窩時就在熱鬧的通安街發現這棟明亮極簡的雙層建築.

店裡的位置很少,大概不到20個.明亮整潔到好不像燒肉店.一樓是全吧檯位,其實我們是比較想坐在吧台的,比較有在日本用餐的感覺.

可能事先有跟店家說是要過生日,所以被安排在比較寬敞的二樓座位.二樓還有一個全店最大桌,擠一擠大概可以坐八個人.店裡使用日本進口的抽風設備,所以店裡小歸小,油煙味倒是很不明顯.

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於南京東路九號的Pasta&Co,還未開幕光店址公布後就在美食圈中引起軒然大波.不只是主廚Timothy LU是Pastaio的前主廚,而是Pasta&Co,除了網路限定販售之外,一直都沒有固定店面而是用與餐廳聯彈的方式經營.沒想到一開店就是在南京建國這麼精華的地段,而且店面如此的大!!

諾大的餐廳,分成左右兩邊,一邊是小小的是市集與大大的廚房.另一邊則是用餐區域.

國外早在很多年前就開了這種可以用餐也可以買食材的複合式商店,wholefood,記得以前復興微風的地下室有.到後期紐約的eatery更是集結了許多小型餐廳,除了用餐也能購買新鮮製作的麵條和麵包及一些餐廳自製商品回家享用.上引水產也是類似的概念,就是地點比較偏遠,沒開車很不方便.

每天大概都會維持八種新鮮蔬果製成的各式麵條,生義大利麵的保存時間比較短,但是口感的確是乾燥義大利麵所比不上的..

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由Marco主廚領軍位在中原街的Anima一直是饕客口中高CP,好吃又親民的無菜單料理. 帶有日式料理的細緻與義式料理的自然奔放.

很難想像中原街這個位置能有一間這樣溫暖的小店.木作的外牆,半穿透的門面,在微冷的周末夜晚透出溫暖的黃光.多次經過都以為只是一間一般的咖啡廳.

六點半的晚餐,入門時整間店已經坐滿了.小巧的店面,木製的桌椅,微黃的光線,牆上鮮明的紅黃色彩,這絕對是一間義大利人的店.因為溫暖中又帶著熱情.

帶位人員指引著我們走向二樓,樓上居然有一個這樣小巧私密的空間!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021年11月,由三個大男生開的白寶奶奶雜貨店,是老闆童年的回憶,裡面有好多麥當勞相關產品,也有70,80年代各式各樣美式復古的玩意!白寶,諧音百寶.這裡就像是打開童年的百寶箱,有著各式各樣有趣的小玩具,擺飾和用品.

位於北區的白寶奶奶雜貨店,其實不是觀光客常到的景點,鄰近鐵路附近有好多的巷弄停車非常不方便,所以我們騎著摩托車過來!順帶一提,開車到台南的人有福了,在各大景點其實都有go share可以承租.如果只有短程需要的人就不需要跑到車站附近租一整天的摩托車,還要擔心歸還時間跟到時候要怎麼回飯店!

位於轉角老屋的位置,如果沒有門口的人潮和嚇一跳的可怕麥當勞叔叔,真的一不小心就掩埋在民宅中.

大家到白寶奶奶一定會跟麥當勞叔叔來張合照!只是這位叔叔居然有著joker的臉也太嚇人了吧!!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的台南行程除了一定有的小吃與許多牛肉湯,之前看到美味拍手老師介紹這家台南一人燒肉就超級想要造訪,趁著四月連續假期,開著小車車,口罩戴好帶滿還是衝往久違的台南!!

很巧的是這家位於長北街台的小店居然和這次入住的天下南隅,走路不到十分鐘就到了!!(之後一定要來推薦一下天下南隅這家飯店! 太喜歡了!!)

不能訂位的燒肉難民營,如果不想排隊,那請在開始營業的17:30準時到門口等待.如果像我們因為好累的奇美的一天不小心回飯店睡著了,等待時間也不會太久,因為每個人都只有40分鐘的用餐時間!

菜單的內容很簡單,只要決定你是豬派還是牛派,或者跟我一樣甚麼都喜歡!再決定份量就好! (這次來用餐因為牛肉價格飛天的關係,豬牛的套餐漲價NT20元,純牛漲價NT30, 極上漲價 NT40)

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打完球回家,總會經過這個白色的小院子,從開始裝潢,到完成.每次都跟自己說下次要來吃,拖拖拖終於跟我的週四美食好友們成行了!原來這間外觀特殊的深紅汕頭鍋物早就在台中揚名已久!

先看到外觀應該不難理解為什麼經過會被吸引,有點神祕感又帶文青風非常好拍,諾大的庭院讓不大的門面顯得很大氣

進入店裡之後,用餐區域主要分成三個,奶油色的牆面和地板,搭上明亮的暖白光,讓店裡呈現明快溫暖的氛圍.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

試營運時就以一道絕美的"綻放蓮花"擄獲全網心的Curious.在農曆年後依然一位難求.晶華飯店趁勢推出一泊二食curious情人節套裝,一方面完成想到curious用餐的心願,一方面也讓兩年無法出國旅遊的大家有偽出國的感覺.畢竟晶華的硬體設備真的是一流.

周末晚上兩份curious晚餐,餐後六杯酒吧調酒,一晚住宿與隔日柏麗廳的早餐兩客,不到12000,看起來價格好像很高,經過計算,Curious套餐NT2580x 2,調酒一杯NT450 x 6,周末五星級晶華房間6000起跳,再加上柏麗廳早餐 780 x 2.基本上不加住宿就回本啦!

線上預刷訂金後可以選擇17:30或19:30的Curious用餐時段,之後會收到確認信,用餐前幾天餐廳也會用訊息跟我們確認是否有過敏的食材.

位於B2的Curious位置非常隱蔽,雖然它就位於主幹道的旁邊,但因為店面設計的問題,很容易走過以為是美妝品牌或是裝飾.因此我們走了三趟才找到....第一次去用餐的人可以看一下樓層店鋪分布才不會走太多冤枉路…

水泥灰牆,輕透玻璃,明亮接近白色的LED燈,弧狀通道讓curious看起來很有科技感,就像星艦的內部通道.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

因為水晶晶的生日,終於來了心心念念的小滿苑用餐.位於國父紀念館站附近的小滿苑一直以優良的肉品與服務著名.本來擔心是不是價格會爆高,沒想到比許多燒肉店便宜很多了!延吉街131巷根本是飲食界的一級戰區,騷豆花,上吉燒肉,金洹苑,一品蔬菜羊,通通都在一條街上.

 

 

而走過來絕對不會錯過的就是充滿日式風情的小滿苑了...木製的透明拉門,明亮的燈光,旁邊的櫻花造景,一失神似乎就在京都的某條花街之中....

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了每月一次的小飯團飯聚,很開心身邊能有一群好友一起分享美食.只是這次在用餐前發生了兩件小插曲,國標小天后J不知道吃了甚麼居然在前兩天食物中毒送急診了!然後L排了當天要去倫敦...幸好王子很給力的找了他的漂亮姐姐們解決了缺二的困擾,還是有了美好的一晚. (最好笑的是用餐到一半接到L的訊息…他去了機場但飛機卻取消了,HAHAHAH)

2021開幕的空盤其實沒有大張旗鼓的宣傳,所以並不像許多餐廳砸了大把行銷,或是有許多網紅發文,而是我在無意間看到葉怡蘭老師的文章心生嚮往.

 

位於大安路巷弄間的Komboi取名由法文發音台語的空盤Kan bwa,讓台語也能有什麼視覺化的文字,意指希望大家可以吃到連盤上的醬汁都用麵包沾得乾乾淨淨,沉靜低調的店面是略為內凹,花水泥的外牆用三種不同的玻璃作出內外的區隔,大大的像餐盤的O,則是與店名呼應的LOGO.

店內是明亮溫馨的路線,大量的暖黃光與木製桌椅完全讓人忽略冰冷的水泥牆面.除了門口的大型長桌可容納8~10人,裡面大概只有12個位置,因此用餐起來非常舒適,

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()