D的好友劉醫師在我眼中真的是個奇筢!!身為一個念台大醫科的醫生居然又是一個國標舞者…每次看到劉醫師都會想起他跳舞誇張的表情…想想當這臉在幫你問診,不是非常有喜感嗎? (不過劉醫師跳舞真的很有魅力喔!!而且他領子一天到晚都開的好低阿~~~~~)好久不見的劉醫師指定練完舞一定超餓,這時候只有很多的肉可以滿足他!!!這次把訂位這個重責大任交給他們兩個散漫掛,說真的我一點都不放心,對於凡事要有計畫的我而言,吃飯事先訂位是很正常的….好吃的餐廳怎麼每次都很好運的走到門口就有位置呢!!!!尤其五天的清明長假,哪裡不是大排長龍….還好D在最後一刻訂到了晚上十點的丸道燒肉!!! (話說如果不是晚上十點我才不覺得會有位置! 少在那邊洋洋得意啦!!)

丸道在日本是一個連鎖型的燒肉,除了日本在韓國,上海,深圳皆有分店.台北店也在2017年底熱熱鬧鬧的開幕了!標榜著原汁原味將日本的裝潢,口味,原封不動的搬到台灣,讓台灣消費者不用出國就可以享用道地的日本燒肉!

十點的東區,很意外的居然有點靜,是因為清明連假大家都出遊了嗎??丸道古樸的外表在東區現代的巷弄間似乎有點突兀.我們像是神隱少女中的小千誤闖了另一個時空.老實說那麼多的白燈籠在風中搖擺真的是有些詭異….

初春的夜晚還是帶點微冷,拉開門,烤肉的香氣撲鼻而來,濃濃昭和風情的裝潢, 店員有朝氣的招呼聲,驅走微寒和剛剛的詭異感,頓時讓人精神了起來.全木作的造景和座位,微黃的燈光帶著種溫馨和平 ,像是幸福的三丁目那種屬於市井小民的幸福感.

座位的安排十分寬敞,可以升降的排油煙機也大大減低吃燒肉很幸福,吃完燒肉渾身油煙味的不適.

原來原汁原味的日式燒肉都是有醃製過的阿….以前都沒有注意到呢!,除了醃漬過的味道,還提供了甘甜的燒肉醬油,偏韓式的苦椒辣醬,還有藥念醬,當中藥念醬我最不推薦,除了苦鹹沒有特殊的香氣/….丸道燒肉標榜著評價中的高檔,悉心挑選的美味,使用沖繩的鹽,韓國的辣椒,北海道的味增,京都的醬油,提供最洽當的好滋味.

入座時會提供一大碗高麗菜絲和檸檬片,利用高麗菜絲的清甜爽口,檸檬的酸甜,中和吃燒肉往往的過於油膩.只有第一份高麗菜絲是免費,再來是要加錢的喔!不過我們四人食用這麼大份倒是非常足夠.

雖然丸道主打的是外面吃不到的特殊牛內臟…但由於內臟類的肝味,腥氣太重,我們還是傾向點選一些正常的肉品,因此主力推薦的拼盤就不在這次的考慮範圍

牛舌 NT260

牛舌其實有另一種是NT460的上等牛舌,但店員說如果喜歡彈牙的口感,以下這款更推薦,取用牛舌前段,略厚的切法吃起來更像是有嚼勁蒟蒻,脆卻Q.第一款肉就大受好評!!

丸道牛雪花肉 NT260

當我們在上等雪花肉NT460跟這款肉中掙扎時,店員小聲地說:這款的CP比較高啦!!! 的確,多汁柔軟的肉片,和咀嚼後因溫度漸漸化在口中的油脂,是芬芳的,是令人充滿幸福感的. 我不會說這和入口即化的和牛是一樣的.但真的比市面上很多燒肉店提供的雪花肉高上不少檔次.(畢竟平常這種幸福是在和牛身上獲得阿….口腔滿足了,口袋卻哭泣了..)

豬頸肉 NT180

脆脆的豬頸肉就是要烤到表面帶點焦,那股焦香和灑上薄薄的胡椒,入口帶點咯ㄘ咯ㄘ聲…..

牛肋間五花肉 NT180

肋骨間的條狀肉上面有一道白色的筋膜,肉質緊實,帶油卻不膩

牛舌筋 NT220

這是我們本日點餐中唯一屬於內臟類的品項.不過因為我自己認為牛舌下的筋連肉 是算牛舌阿..這個應該是本日最推的品項!!有牛舌的脆彈,肉的多汁,筋的韌性,每一次的咀嚼都有不同的口感,完美的結合體!!

正宗傳統香濃牛尾湯 NT260

吃過許許多多家的韓式餐廳,沒想到卻在一家正宗日式燒肉讓我喝到了這樣神級美味的牛尾湯.燉煮到濃稠發白的牛尾湯,喝起來有著奶油的香氣及濃湯般的滑順,我們吃到最後湯冷了,服務生還幫我們拿回廚房加熱!

次世代橫膈膜 NT880 280G

最後壓軸的就是這個巨無霸橫膈膜!!我第一次看到這麼大的壺漬肉片啊! 大口吃肉就是要這樣!我們正在驚嘆時,服務生說這不過是牛橫膈的1/3左右吧..先拿出完整的橫膈膜肉片讓我們拍拍照,之後剪成兩段,不然烤網放不下!略烤個30秒後剪成小塊, 放回壺中混合醬汁讓肉更加入味. 再重新放上烤網,食用時可以沾點大蒜奶油更添風味! 280克的分量的確驚人,我們兩個女生在的一個一半吃完後就直接休兵….軟嫩的橫膈膜部位,十分耐咬,每一下都可以吃到汩汩流出的肉汁…..

網路上大推薦的楓糖吐司冰淇淋,因為卡拉帶來了好吃的慶生蛋糕只好作罷.生日快樂劉醫師!!! 店員不僅沒有刁難我們帶蛋糕還跟我們一起唱了生日快樂歌!完食後的劉醫師,居然趁著深夜店裡沒人,拿出了他的禮物,短滑板在店裡就愛現了起來!兩個老男孩搖搖擺擺的在店裡玩的不亦樂乎,雖然已接近下班時間,店員完全沒有不耐煩地陪我們聊天玩耍.燒肉熱熱鬧鬧的氣氛就是需要活潑開朗會聊天又會說笑話的店員啊!健談風趣的同時烤肉的手藝又好,如果不是我們喜歡自己烤,服務先生很熱情的全程幫忙到底!! 最近的活動過了十點之後入場全面八八折,等於是省掉服務費還有些小小的折扣!四個人各點兩杯酒精飲料跟以上這些肉品,伊人接近台幣1,000,雖然沒有和牛但肉質有超出金額的價值喔!!

昭和時代帶給人們的是一種朝氣蓬勃,溫暖懷舊,更是將大正浪漫及和洋的兼容並蓄自然的融合在平民百姓的生活中.丸道燒肉給我們的也就是這樣的感受,生活化溫暖沒有高價冰冷的隔閡

まるみち丸道燒肉台北

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號

電話: 02 2711 3086

營業時間: 17:30~12:00 (六日11:30~1:00)

刷卡可


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 SmileyM 的頭像
SmileyM

Smiley M

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()