初春微涼的晚上,最適合三五好友一起聚會吃暖呼呼的火鍋.台灣最近流行如山一般的肉,菜盤可以換肉,打卡可以換肉,很多的肉當然大家可以吃得很爽快,但不免有些太豪邁…有時候還是會想走走精緻的路線.正在思考該去哪邊用餐還是乾脆買東西回家煮,肉大人和信用卡合作,消費88折的廣告突然跳出來,整體環境看起來也不錯,一人一鍋非常適合我們.

肉大人的地點不是很好找,但走到附近一定會被大大的招牌給吸引!如果不是知道自己要來的是個火鍋店還真以為是哪家lounge bar呢!

舊公寓改建的肉大人,門口有個寬敞的等候院子,紅色的霓虹燈帶有點迷幻的氣息,依稀記得是一句歌詞,但店家很有創意的將nice to "meet" you改成"meat"you.是不是很可愛!舒適的等待空間就算在這裡擺張桌子煮起火鍋,乘著月色也別有情調阿…

第一次看到火鍋店的空間這麼寬敞,水泥牆面點綴抽象畫作,近看像是紅色的大理石,原來是一片片的肉組成.我們四個人被安排在六人桌,在一般火鍋店可以坐八個人吧.木作地板乾乾淨淨沒有火鍋店常見的油膩和黏腳,桌角也都細心的包上風獅爺的防撞角.

廚房前的冰品櫃搭上紅色的棚子就像是歐洲常見的肉鋪.清楚的成列各式的肉品,即使不知道該點選哪樣的肉,也可以自行到冰櫃依油花,色澤挑選喜歡的肉品.

來到Mr.Meat就可以一口氣品嘗到歐美日還有台灣在地的各式肉品,就像來到肉的博覽會一樣.一塊塊產地直送的肉塊就像是珠寶一樣在spotlight下閃閃發光.肉品櫃前是一個個獨立的單人座,就算自己來也不奇怪喔!

看那美麗的油花和紋路….在還沒用餐就讓人口水直流,食指大動啊!

招待小菜

清爽醋漬的黑木耳成功的勾起了我們的食慾,生火腿豐厚的油脂融化在口中,更讓我們更加期待等等的佳餚!

以火鍋店來說Mr.Meat只有常備的酸白菜湯頭和季節性湯頭兩款(這次是蒜頭白味增),另外也剛推出了泡椒麻辣鍋.不論哪一種湯底,因為經過發酵,都帶有微微的酸氣.Mr.Meat特別和台南老店延齡堂合作,使用發酵過的酸白菜和各式蔬果大骨熬煮湯底.麻辣鍋則是加入了大紅袍花椒和中藥牛骨,蔬菜,各式不同辣椒慢熬.蒜頭鍋也同樣使用延齡湯的蒜頭釀.性暖口味平和.

以小木盆裝著的菜盤份量非常多,只有點麻辣鍋的人才有幸可以看到完整的菜盤喔! (其他兩種鍋在上桌前會將菜盤全數放進鍋子中) 除了滿滿的蔬菜,墨魚丸跟台南的魚冊,絲瓜,在一般火鍋菜盤中很少出現..

麻辣鍋是需要加價,因為當中除了湯底還有鴨血牛隊跟牛筋.泡椒也不是隨隨便便買來,是店內使用雞心辣椒,月桂皮,朝天椒,花椒及許多辛香料,再加上酒糟自行釀造.味道醇厚微辣微酸,是款可以喝的麻辣湯底.一般吃小辣的人應該都可以接受.喜歡更強辣度的人也別忘了跟服務人員要密制特辣辣椒醬喔!!非常過癮!!

西班牙橡木子等級伊比利豬五花 (加大) NT990

很少點豬肉的我,真的一點都不後悔點了這款伊比利豬五花,肉大人使用西班牙野放24個月的Belloto,先看看外觀,花崗岩般的油脂分布,厚實的脂肪,豐厚帶著堅果味的油脂入口綿密,慢慢地被口腔的溫度化開…咬起來不如松阪豬的脆,但自有一種微微的黏牙.口齒留香說的就是這樣的感覺吧…

美國厚切無骨牛小排 (加大) NT1030

厚切更添口感,是塊好吃的肉,但一跟伊比利豬比遜色不少

美國頂級安格斯翼坂 (加大) NT920

肉片太乾太柴,實在不太推薦,不過因為肉片很大,喜歡大口吃肉的人還是可以考慮一下.

原本以為飯後可以獲得肉片冰淇淋或冰棒….原來這種福利只有點多人套餐才有阿…殘念……默默地吃了愛玉,再默默把D的愛玉也吃了….

發酵似乎是最近飲食界的一種潮流,在各路學者提出更多研究證明,發酵過的東西比較好消化,酵素又可以強健身體.我想肉大人這步真的是走對了.在台北幾步一家火鍋店的狀況,Mr.Meat不只以健康特殊的湯頭,新穎潮流的裝潢,體貼細緻的服務再火鍋界有著一席之地,更重要的是種類豐富又美味的肉品也讓消費者趨之若鶩!! 看起來份量不多,但正常成年男子絕對吃得飽! 唯一的小缺點就是消費是有點高…一份肉抵外面三份肉的價錢了….但衝著還有這麼多款豬肉沒吃過的渴望,應該很快就會再訪了!!

Mr. Meat肉大人 肉舖火鍋

地址: 106台北市大安區敦化南路二段81巷35號

電話: 02 2703 5522


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 SmileyM 的頭像
SmileyM

Smiley M

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()