JETEZO法式手工訂製服的老闆娘跨足餐飲界,在台中的Thai J 於2017年在台北ATT展店了!不同於現在很多店面全部使用乾燥花,Thai J不能說全部,但70%以上的花卉,植栽都是真的.因此不只是顧慮到視覺的美好,連味覺也是清新芬芳.

看過很久以前的蝙蝠俠嗎?由烏瑪舒嫚飾演毒藤女那集,這根本就是電影場景重現啊! 一入門見到滿滿的花朵,顏色豔麗,就像是來到熱帶叢林,讓人眼花撩亂.在燈光的襯托之下充滿了迷幻的感覺….

門口的等待區,根本就是為了讓人拍照打卡上傳美照用的,在等待的過程中每組人馬無不瘋狂拿著相機不論是拍人或是拍景,很快的入座時間也就到了.

在進入主要用餐區域前會經過一個非常大的吧檯,很難得見到一般餐廳以這樣大的調酒區域,說是泰式餐廳,這樣的裝潢和氣氛不說是餐廳倒像是來到一個充滿異國情調的夜店呢!

Thai J在裝潢上可說是費盡心思,歐式的雕花鏡和仿製壁爐上堆砌了無數的花卉.兩旁的牆面上是巨型色彩鮮艷的花朵彩繪,一種優雅,一種奔放,兩者間卻不突兀的乎相依存著.

Thai J是最近台北很火紅的餐廳及網美聚集地,真的是運氣很好很好才訂到星期五的晚上九點半的六人位!原本九點半的時間屬於消夜場,並沒有晚餐時間的菜色,店員很好心的提醒我之外,還在八點多打電話來讓我們先點菜,廚房可以幫我們預留!也許是這樣上菜順序有點亂七八糟,但也就可以接受了.Thai J標榜自己為帶著法式風格的正宗清邁料理.但是怎麼看除了帶歐風的裝飾,連菜色上都看不見和法式有甚麼關係阿…..

清邁鹹蛋黃炒中卷 NT380

辣炒空心菜 (素食可食) NT180

綠咖哩雞肉

冬蔭酸辣海鮮湯 NT480

相較於其他泰式餐廳,酸味比較溫和但弱在份量實在有點有小.

綜合炸物拼盤 NT480

清邁炸春捲, 金錢蝦餅, 香蘭葉雞翅,清邁辣香腸.原本網路大推的是蝦餅,說是會爆漿因此我們還多單點一份.可是我還是比較喜歡外面純蝦漿做的蝦餅,這裡比較像是魚漿,而且還有點腥,加了幾隻小蝦仁.清邁香腸有股很重的香茅味,朋友都說跟在清邁吃到的味道很不相同.香蘭葉雞翅倒是非常鮮嫩多汁.

泰式米沙拉 Khao YumNT380

一道上桌女孩兒一定猛拍的吸睛餐點! 火龍果的粉紅蝶豆花的藍紫,完全的夢幻!加上13種新鮮蔬果,香料,香茅,葡萄柚,豌豆,辣椒粉,小黃瓜,肉鬆,青蘋果絲,椰肉,台灣冬蝦,米果,長豆,辣椒粉,特製醬汁.服務人員會做桌邊服務介紹每一種食材,幫忙做攪拌,最後淋上特製醬汁.

嚴格來說泰式米沙拉其實是泰南菜,不屬於泰北菜,主要是在特殊節日慶祝用的!像是泰皇生日或是重大節日.可能是加了肉鬆,吃起來像是冷掉飯糰的感覺.只是多了一點水果的清新..

泰式檸檬魚 NT480

中間漏拍一道檸檬魚,鱸魚肥美鮮甜,十分新鮮入味!

Thai J除了泰國菜其實也主打調酒,但我們一致認為酒美則美矣實在是太甜…..很像在喝糖水.

皇家玫瑰 NT400

森林泉湧 NT400

紅莓芒果優格雪泥 NT200

若將Thai J當作一個泰式餐廳,餐點整體口味有達到中等,(米沙拉和檸檬魚拉了不少分吧 :P) 如果真的想吃泰國菜,我會寧願選擇很大眾的瓦城.若把它當成一個酒吧…調酒的味道很接近,單價太高,酒太甜…不值得推薦. 整體來說Thai J 是一個吃裝潢比吃餐點比重高的餐廳…..如果是喜歡拍照喜歡這樣裝潢氛圍的人可以來試試看!我倒是蠻想在白天有陽光的時候,看看這樣迷幻的氣氛到了白日會有甚麼變化,也可以順道試一下泰式義大利麵到底是甚麼感覺!

PS連廁所都做得這樣有情調啊!只是清水模的裝潢打上紫色的燈光再加上黑白花磚和植栽,氣氛就迷離了起來!

Thai J

地址: 11051台北市信義區松壽路12號10樓

電話: 02 7743 1988

營業時間:11:00~00:00 (周末到2:00am)

文章標籤
創作者介紹
創作者 SmileyM 的頭像
SmileyM

Smiley M

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()