位在吉林民生路口的金鍋盃小火鍋,算是台北市沒甚麼在打廣告可是內行人都知道的名店啊!這樣默默地開了好多年造福街坊鄰居之後今年終於在內湖開了分店…大家去內湖不要跟我搶定位….說真的這個外觀...說有不多起眼就有多不起眼...低調到我走過上千次要不是被鄰居推薦我還根本沒發現,默默地也吃了好多年....值得讚揚的是這麼多年品質始終如一,服務態度也很不錯!

如果期待看到錢都的價位,或是超低的金額,金鍋盃不是這種消費.這邊主打的是高檔的食材,卻平實的價錢還有20種以上不同卻都很好喝的湯頭!!記得第一次來的時候剛好遇到老闆,他說他是一個愛吃肉的,實在沒辦法忍受賣肉質很差的東西!也因為如此除了店門口的菜單之外,還有隱藏菜單一定要跟店員訊問喔!!!除了肉以外的招牌就是各種比手掌還要大的蝦子啊!!!這也是絕對不可錯過的!!金鍋盃來了個新店長之後,又默默的在隱藏菜單上加了一頁生猛海鮮….生猛到吃完應該都會痛風吧^^

金鍋盃主打的是甘蔗,豬骨,玉米和多種蔬果熬煮72小時的湯頭,不添加人工味精因此吃完會去不會覺得很口渴.雖然用餐時間是寫90分鐘,只要店裡沒太多客人服務生也是不會趕人.

金鍋盃原本的裝潢就像是傳統的火鍋店,也就是沒有裝潢!生意越來越好之後現在的牆面上使用的貼皮的木紋,質感上升!(但東西沒有因此變的比較貴啦!),冰櫃裡會有四種口味的冰淇淋是隨便大家吃的!

以下是我們五個人今晚點選的餐點.(要特別記得周末假日是不可以共鍋喔!)

菜盤很豐富,我發現高麗菜葉是一葉一葉分開而不是像很多火鍋店根本都沒有洗.相較之下火鍋料比較少可是新鮮食材比較多.南瓜芋頭都算是常見,這裡還有新鮮大香菇,絲瓜,和木耳喔!

大份安格斯牛肋眼 NT780

仔細看金鍋盃的菜單,大部分的肉品都是有分大中小. 也就是10oz, 15oz 20oz.每個人可以依自己的食量選擇適合的分量.肋眼牛排相較之下油花比較少,但也不會柴,帶一點筋吃起來反而很有嚼勁.

生猛海鮮隱藏菜單之大胃王套餐 NT2200 送蛤蠣

草蝦王四隻,天使紅蝦兩隻,海草蝦四隻(由前到後) 每隻蝦子都超過20公分,果真是比手掌還大! 草蝦王應該是西餐廳常會用到的明蝦,背面已經去沙腸還有蝦膏.中間的天使紅蝦蝦味比較濃厚,最後的海草蝦蝦肉扎實有彈性口感最好!店員介紹在煮這類型大蝦,記得蝦頭先下去煮3~5分鐘左右,在把整隻蝦丟入鍋中,可以避免蝦肉煮太久變硬的狀況.之後,大口咬下享受蝦子的甜美在口中炸開的感覺!!

既然稱作大胃王套餐肉怎麼可以少!! "50oz"自然雪花牛現切大份量登場!!!所謂的大胃王套餐就是給大食客吃的啊!

50oz的牛相當於1.41公斤,那到底是多大的份量?? 就是像小山一樣的分量!! 端起來比我的頭還高比我的臉還大!!!上桌時真的驚呼連連,在一般的唰唰鍋哪裡看的到這樣的奇景…..

本日限定毛蟹套餐 NT3000. 送蛤蠣

新鮮毛蟹"一隻" (不是生凍的是生動的喔!!!)海草蝦2隻+安格斯無骨牛小排20oz (570克左右)

在店門口就被本日特餐給吸引,前幾天吃上引樂烹細緻的毛蟹肉讓我想到口水都快流下來…店員說新鮮活跳跳喔,拿來給你們看一下!看一下就回不去了…馬上下單請廚房處理!!

油花細緻的牛小排,看起來可口,入口也是肉質綿密油脂芳香阿….我還是最喜歡牛小排!而且金鍋盃的肉都不會切的太薄,吃起來有種滿足感.

毛蟹果真如同我記憶中那樣的飽滿甜美,蟹肉的纖維不同於鱈場蟹比較短是像V狀.因此吃起來很肉質很細緻.廚房將蟹分成帶黃的殼,兩塊蟹身,八隻蟹腳跟兩隻螯,不用擔心吃螃蟹很麻煩,每隻腳的部分都已經很貼心的將殼劃開,煮熟後用手輕輕撥開就可以享受美味的蟹肉啦!!

看看這飽滿的蟹黃,這真是精華所在!在煮之前盡量把鍋子清空,帶黃的這面朝上,避免鮮美流失,用肉湯慢慢的淋在殼內等到當中的蟹膏由偏綠的狀態轉成偏黃又半凝固就可以享用了.

每單點一份套餐都可以以NT50的價錢加點一份蛤蠣(十顆),吃了贈送的蛤蠣之後馬上又追加了三份,追加的蛤蠣一樣是肥美飽滿!!鮮度一百分!除此之外點隱藏菜單的套餐也可以獲得用NT200追加小份的任一安格斯系列肉品!吃了以上這堆東西....吃不飽的男子漢們還是沒放棄這個機會又追加了兩盤無骨牛小排!!!!!

甚麼叫做澎湃,CP值爆表?? 以上點的所有東西加上喝到飽的飲料還有隨便你吃的冰淇淋,一個人NT1300不需要加服務費!因為跟一群剛比完賽的運動員來吃飯…我是覺得這給七個人吃也是夠的…..

蝦大,蟹甜,蛤蠣肥,肉質佳,價位平實….這麼優質的火鍋店不來嚐嚐對嗎?

金鍋盃小火鍋

地址: 臺北市中山區吉林路125-41F

電話: (02)2537-2058

營業時間: 11:30 - 14:30 17:30 - 1:00 (L.O.23:30)

, , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()