目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年一度和涼的生日聚餐今年選在四維巷弄中的齊膳天下,只接預約客,而且最晚須要前一天訂位.齊必壯主廚原本住在緬甸,後來發生一些事情舉家搬往巴黎,之後因為家裡希望它們不要忘了中華文化,才又回台灣讀書.原本是Rasty公司遠東區的經理,退休之後因為太喜歡煮美食和朋友分享,之後乾脆開了一家私廚,下大雨的周六,18:30入座的我們,是店裡唯一的一桌客人…老實說當下真的很擔心…是不是會很不好吃,不然怎麼會讓我們包場呢…事實證明完全是我自己過度腦補!

雖說是四維路的巷子,但其實就在遠企正對面,從敦化南路過了鳳雛公園的二條巷子轉進去垂直的的一條巷子右轉.看到一個有點歐風的小木作裝潢就是了…雖然看到後發現招牌是紅色的,但我還真的走了三回才發現…

店內的空間十分寬敞,但也只放了12人的位子 (另一頭還有一張雙人桌)說不上甚麼裝潢但就是清清爽爽的家庭式感覺.

最裡面有一個私人的包廂,人數六人以上可以要求坐包廂,不需要額外的費用.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於台南東區住宅間得KADOYA喫茶屋,沒有明顯的招牌,沒有華麗的裝潢,綠色磁磚做裝飾的外牆和茶色的落地玻璃從外觀上就帶著迷人的日式風情.不接受訂位的KADOYA如果想要吃到每日新鮮的甜點那還是乖乖地在開店前就來排隊吧!運氣很好的我們是當天的第一組客人,正在慶幸整間店就要變成我們的遊戲場時,不到十分鐘整間店已經全滿.今天不是上班日的星期五嗎??

clip_image002

店裡的裝潢帶著昭和時期日洋混和的風格,大型的木作吧檯像是日劇中老式酒吧中會出現的場景.

clip_image004

喜歡西洋古董洋果子店的影迷們應該覺得很熟悉,墨綠的磨石地板,牆上的石塊拼貼裝飾.黃色的調當,格子狀的白色窗簾,充滿濃濃的復古風情....曾經去過台北第一家西餐廳位在民生延平北路口的波麗路嗎?有很相似的風格...

clip_image006

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論