目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

永康商圈一直是大家喜歡的用餐地區,而斜對角的東門市場則是婆婆媽媽們買菜很愛的地方!今年在東門市場旁的巷子裡開了一家小小的甜品店,將傳統台式刨冰穿上了美麗的新衣.從金山南路過了仁愛還不到信義會看到一家7-11走進去過著珠寶店的轉角就會看到金雞母.

小巧的店面,帶點和風.仿竹林的木作和紅色布簾很像是日本禪寺中歇腳的"喫茶處".老闆是一對兄妹,從店的裝潢設計和甜品全部自己一手包辦.這個位置就是小女孩們最愛的拍照地點.在排隊的同時就看著一群一群的花樣少女們在甜品上桌時驚呼連連拿出相機猛拍.

不同於外觀張揚的紅色布簾.金雞母的地板維持著老房子特有的磨石地板,牆面是由帶點復古花色的六角磁磚拼貼而成.上半部則漆了藍色的油漆.雖然沒有冷氣但在半開放的空間下依然有著沁涼如水的舒適.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南勢角捷運站出來新開了一間火鍋店,說是新店似乎也不太準確.極鱻兩年前開在基隆靠近基隆夜市的後半段,一直聽朋友說份量多豐富,海鮮多新鮮,只是因為位在基隆遲遲沒有成行.沒想到因為房屋租約的關係要結束營業!!!!!!! 正在晴天霹靂的時候,原來老闆默默地在中和找到新的地點重新開幕!!!

和一般火鍋店相比,桌子的空間很大.不會讓人感覺上菜後很擁擠用餐不舒服.事實證明極鱻真的需要這這麼大的空間!另外極鱻用的鍋子跟一般小火鍋店很不同,是鍋口比較大底部像炒菜鍋略呈圓弧形.老闆說這樣子的鍋子可以煮得比較多,受熱也比較均勻.

在這邊用餐除了飲料喝到飽(除了一般軟性飲料之外也有無糖熱茶)還有唯客樂的冰淇淋.比較特別的是居然可以自己做霜淇淋!!!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得偷閒的午後(其實是病歪歪請了病假又捨不得浪費難得的休假日.)和即將出國訓練的L相約到前身是Project25甜食計畫的穿石.原以為像之前的店一樣小小的只有兩個座位.沒想到穿石的空間極度寬敞. 我們也趕在大雨襲擊之前踏入了"穿石"

一進門看到的是一個幾乎純白的空間. 白色的牆面只有一面廚房拉門是深藍.白色的大塊大理石地面,白色的櫃檯.白色的大理石桌面,明亮的光線點綴著一些微黃的燈光讓原應該略顯冰冷的空間多了幾分溫暖.

和櫃檯對應的高大理石桌面上買了新出的禮盒包裝和一些已經包裝好的常溫小蛋糕

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[一小步]---當初大家只是想慢慢.謹慎的開始去用心經營一家小小的店...如此而已.沒有特別遠大的夢想,沒有華麗的背景故事.只是一份單純熱愛料理的心.....

從市民大道的巷子走來,一不注意就錯過了這間店面,不是因為店面太小,也不是因為裝潢太低調,而是怎麼都沒想到一間法式餐廳會如同住家般的可親...沒有華麗的厚實雕花大門,沒有隱蔽窗簾遮掩住室內的空間.簡單的黑鐵窗櫺大片的玻璃窗溫暖的黃光整片透出來....室內景色在未推開大門就一覽無遺

熟悉簡約的裝飾,似曾相似的黑白花地磚,大量黃光,木紋裝飾,好像在哪見過?? 原來這是五味瓶的姊妹店.也同樣都是設計是 Eric Huang的大作.進門的空間大致分為兩半,一個是有著大長桌可以接待團體的開放式廚房.可以看出廚房同五味瓶一樣整潔,井井有條.整體空間也不會充滿油煙味.

另一半就是我們今天的用餐空間.位於進門的右側.比較不同的地方在於五味瓶的裝潢相對的簡潔,一小步使用了很多的擺飾,或是掛畫,小盆栽,書籍增添整間的"人氣"讓人如同拜訪友人家般的自在.我特別喜歡牆上帶點伊斯蘭風情的藍色花磚.讓空間增色不少.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉林路的火鍋戰場近幾個月又加入了一個生力軍.亮橘色的招牌讓經過的人想忽略都難.趁著火鍋愛好者N公主媽,雪倫姊姊回台玩耍,一同去試試看!! (雪倫姐姐表示,我從澳洲回來然後你帶我吃澳洲和牛!!?!)

進門就被立在中間的櫻花樹嚇了一跳,木作的裝潢和滿開的櫻花好有日本味.老闆是個很健談的人,做過日本菜,做過無菜單料理,燒肉店後,決定開家火鍋店.很好奇為什麼是火鍋店,答案大家一定想不到?!!因為,他很懶!!火鍋店最簡單!剛好從之前的開餐廳的過程中,認識很好的廠商有很棒的肉源,和新鮮的海鮮.火鍋最重要的不就是食材嗎? 再多的調味也比不上新鮮的食物! 想想也是,很多時候我們會說這菜搭配的很好,醬汁很到位.真正好的食材就像美女不用化妝就讓人驚艷一樣.

舞鶴的麻辣鍋不是太辣,標榜可以喝的湯底. 老闆也說他不會跟我們講湯底熬了多久又多久.他是用中藥包處理.但這是他仔細挑選過,多次試吃才決定.非常有信心. 白湯略顯清淡,這樣也好至少煮了食材後不會過鹹.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()