說到泰國菜你會想到甚麼? 月亮蝦餅,沙嗲,打拋豬?還是檸檬魚?? 這些在阿泰的私宅料理中幾乎是看不到的……在哥哥的推薦之下,上網填寫mama thai 11的預約單馬上收到回覆.過幾天接到電話"你好,我是Emily之前跟妳通過郵件,我們來討論一下菜單吧!" 電話中傳來Emily爽朗的聲音,仔細告知我那些是魚料理,(是的,為了挑食的D我已經很習慣在用餐前先確定菜單上不能有太多他不吃的東西.)辣度是否要調整.不吃魚可以換成怎麼樣的菜色……幾次電話和郵件的往來讓我更加期待這次的用餐.

隱藏在遼寧街的小巷的民宅中,如果不是仔細尋找很難發現這裡居然有個餐廳,沒有招牌,連門牌都很隱蔽的藏在裡面的牆面上.按了電鈴推開紗門直往三樓看到一道橘色的木門就對了.

拾階而上,這不像一間餐廳,反而像是某人的家.前台是張簡單的桌子,是Emily工作的地方,左手邊的木門內是廚房,是阿泰先生工作的地方

不同於大部分泰式餐館總是會有金光閃閃的佛像,跳著泰國舞舞者,或者是各種姿態的大象擺飾,mama thai 11 精緻卻不匠氣.處處充滿了溫馨和人氣.每張畫每個擺飾都像是主人旅行的痕跡

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()