最近台北最夯的餐廳莫過於位於天母年初才開幕的IL MARCATO. 一開始是因為老闆情商了曾任英國皇家及美國白宮御廚的Enrico Derflingher先生(曾被評選為2008/2009全球最佳廚師)作為行政主廚指導菜單.造成一位難求,一個月前訂位也很難訂到想要的時間. 後來發生了跟某VVIP等級客戶莫名其妙的羅生門.使得台灣人民群情激動地認為在自己的國家中被藐視了,大家要發起拒吃運動!反正在一正一反的評價中,曝光率大大提升,餐廳就更為人知.

不知怎麼的在訂位上有著很好的運氣,某天半夜看完介紹文章後隨手點進網站就看到了這天晚餐有個空位.火速地訂下四個人的位置.邀請了水晶晶夫妻.我總是對於新開的,大家瘋狂推崇的餐廳有種莫名的狂熱.但是踩到雷的機會也是特別大,是命格? 還是現在開幕的餐廳總是宣傳大過於實際呢?

20:30的用餐時間到門口發現原來這裡就是以前mod's hair!,似乎在這之前還有誰在這邊開過一家餐廳吧?? 服務生說我可以選擇門口的四人桌或是樓上的沙發,但我後來還是請他安排了一樓靠忠誠路的窗邊.我想不論冬天夏天,一般消費者都不會喜歡坐在門口,無論是大門,廚房門,更別說是廁所門口….而到我們用餐完快要十一點這個時間,原本門口的座位也都沒有人使用…

我們選擇點兩個套餐加上幾個套餐中沒有的單點品項做搭配.

IL MERCATO的麵包真的好好吃..傳統法國麵包Q彈有勁,每次的咀嚼都有著濃濃的麵粉香.淺褐色的應該是莓果口味的麵包吧,甜中帶酸別有風味.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()