nkụ,柴火的意思,三個字母也分別表示這家店的基本精神, "Nordic" 北歐風格, "Keep",對食材及料理手法的堅持,以及 "Unique",獨特.

在當了十一個月的替代役,LL終於退伍了. (在當下去真的很擔心腦子都變笨..) 小L說上次試了nkụ覺得還不錯,剛好也是我的口袋清單之一,就決定是他了.原本很擔心熱門的周五時段現在定會不會沒位置,運氣很好的在星期四晚接到後補到位子的電話.

位於國泰醫院後方,隱身在巷弄和住宅間的nkụ,不是這麼好找.低調的門面前有一個木造的平台.淺綠色的牆面上有著金色金屬絲凹成的logo,從兩邊的落地玻璃中隱約可以看到餐廳內的景色…遲到的我還來不及仔細看看餐廳的裝潢,匆匆地說句抱歉,卻發現年紀小的小L居然起身迎接我,讓姐姐有被當淑女的感覺啊…

整間店以木色調及深深淺淺的灰色為主,木色的地板,灰色的牆面.深灰色的椅子,淺木色的桌面.點綴的綠色植物,乾燥花草,溫暖的黃色燈光,沒有店家常用的畫作裝飾,沒有多餘的擺飾,整家店呈現一個溫暖,舒服,沉靜的氛圍,簡單且大方.讓我意外的是,不是後補成功嗎? 怎麼整家店只有三桌客人??

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()