住在中山區又這麼愛吃火鍋和海鮮的我,居然等了這麼久才到上引水產朝聖…..是的,明明從小就很愛三井系列,卻從來沒來過上引!不論是立吞,煮海,樂烹,甚至是超市…反正久聞其名卻從來沒踏進來過…可能是大家總是說生魚片多新鮮,(我又不吃生魚片),也可能是覺得吃飯就應該在一個舒舒服服的環境,為什麼要站著吃折磨自己…

在L的生日,決定要幫辛苦的役男好好慶祝一下…..

上引水產的前身不過是三井集團在台北魚市投資的一個採買海鮮的地方,不僅提供三井及下餐廳每日新鮮的漁獲,也讓居住在台北的居民不用千里迢迢跑到漁港才可以吃到新鮮的海鮮.第一次來到上引,完全顛覆我對於所謂魚市場的概念…潮濕的地板,鹹腥的空氣這邊通通看不到..取而代之的是一棟時尚的木造建築,如同歐洲市集般的複合式商場.600坪的空間不是只有餐廳,也不是只賣新鮮水產,這裡除了可以買到CP值很高的熟食之外,也可以買到烹調所需的食材.想想下班後不需要人擠人,買了好吃的便當或是壽司,再帶瓶酒,最後順手在買把花束.居家浪漫晚餐在上引可以一次搞定!

一樓的戶外有個人造花園的景,可以在這邊享用炭烤區的東西或是熟食區買來的食物.看起來是不是很像紐約的Chelesea Market!

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()