目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友推薦了大安路新開的火鍋店,看了夠夠肉的粉絲專頁發現店門口有一個單槓,本來以為是不是拉幾下單槓會送肉之類的,就在健身後和教練一同前往,結果單槓只是裝飾…..店員開玩笑地說拉最多單槓的就可以當店長,第二多的當副店長….但是我還是想要拉單槓可以送肉啊!!!

一進店就先被廚房旁邊的牆面吸引!它在告訴我們吃飯皇帝大,減肥吃完再說啦~HAHA.

整家店是以白色為主,椅子很特別的是用磁磚貼成,吃著熱呼呼的火鍋,坐在涼涼的椅子上感覺真的很好.很喜歡一片純白的布置,也許是剛開幕所以一切都維持得很好.進門不覺得油膩,桌面地板也都十分整潔,但是有一點我覺得很怪的是靠窗的吧台位,為什麼牆面要漆成噴火龍的黃色??一點都不搭,讓靠窗位變得好黯淡....(一個人來吃飯還要坐在這麼黯淡的地方都哀傷了起來…)

, , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎特有的拱廊街一直是來巴黎必訪的幾個景點之一,雖然陰雨連連無法見到陽光從屋頂玻璃窗中灑落的美景,但是在光線陰影的陪襯下,一家一家小店依然呢喃著古老的氣息..

全景拱廊街 (Passage des panoramas)緊鄰著 Passage Jouffory 建於1800年是目前現存最古老的拱廊街之一.從1837年就存在於此的Caffe Stern 舊址原本是 Mr. Moise Stern所經營的印刷廠,除了在1867,1889年世界博覽會得了印刷獎的金牌外,許多政商名流,包含法國總統,邀請函,名片…等都是在這邊印刷.2008 Maison Stern搬去了Faubourg Saint-Honore之後這棟建築以及內部裝潢家具則被法國政府列為文化古蹟.

2014年九月在米其林三星主廚 MASSIMILIANO&RAFFAELE ALAJMO 和設計鬼才 Pillipe Starck聯手打造之下, Caffe Stern帶著古典與現代的結合重新出現在巴黎人的面前.雖然處在古色古香的巴黎拱廊街裡賣的卻是道道地地的義大利餐點!

每個來到全景拱廊街的人都會為了Stern門口兩隻狐狸而駐足,不論有沒有翅膀,象徵華美皮草的狐狸脖子上都帶著閃亮亮的珠寶迎接往來過客

, , , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到巴黎的第二晚,天氣很糟濕濕冷冷地實在不想去太遠的地方用餐.結束了拱廊街的行程買了馬賽肥皂後就回飯店休息了.和櫃檯討論這幾天預訂的餐廳之後W Hotel強力推薦這是一家不去會遺憾的小酒館 ,道地的法式菜色平實的價錢, 雖然沒有星星加持. La Regalade依然成為巴黎日日高朋滿座的人氣bistro.

La Regalade在巴黎有幾家店,我們選擇了位在Hotel de Nell的分店,一方面最近,一方面也是最新開幕的.當中發生了一個小插曲,本來五分鐘的路程,因為某個路段火警發生封路,有趣的司機先生操著一口非常不流利的英語努力的解釋他不是繞路而是真的要把我們送到最近的地方才不會淋雨!.歐洲的老先生們真的好可愛也好友善.

La Regalade Conservatoire雖然位在一個四星的飯店中卻跟一般的飯店附屬餐廳很不一樣.不走氣派古典,小巧的規模,簡約的黑白裝潢,十分的現代摩登.整個用餐區域就是圍繞著大大的吧檯!我們來的很早,不到半個小時,整個餐廳都坐滿了,還一直有人進來詢問有沒有位子.

這裡只提供套餐,一個人37€就可以獲得前菜,主餐和甜點. (不含酒水)在巴黎高物價的城市,這樣的價錢,而且是"晚餐"十分驚人!!.牆上寫的是本日特殊菜色,看不懂也沒關係,等等服務生會完整地在介紹一遍.但要特別注意有的餐點是需要另外加價的喔!!牆上的麵包是每天現做的,旁邊那台機器是專門拿來切麵包.

, , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()