有法國美食教父之稱的Alain Ducasse在全球總共有25家餐廳,在法國旗下餐廳總共有19星星,他也是米其林史上第一位以33歲年輕之姿就獲得的三星的米其林主廚.雖然無法到Alain Ducasse Plaze Atheneem用餐(畢竟一餐300多歐起跳的三星餐廳並不是常人可以接觸的)那就到米其林傳奇名下,巴黎擁有高人氣,相較之下平價的 Aux Lyonnais用餐吧.(無法用電話訂位的人一樣可以使用THEFORK喔!)

Aux Lyonnais是一個從1890年就開始營業的小酒館,後來才被Alain Ducasse集團接手,暗紅色的門面帶著歷史的痕跡,樸實而穩重.餐廳的名稱就直接表達了這裡是賣里昂道地菜色!里昂人很自豪地認為當地菜才是世界第一!畢竟當里昂菜風光時巴黎還是個小小破爛的城市罷了.其實以地理環境而言,里昂的確有他值得自豪的優勢,在法國隆河流域,物產豐饒,不論是家禽畜,海鮮都十分豐富.還有超過400種以上的奶酪!只是里昂菜不是走精緻華美的宮廷路線而是充滿家庭手工感又吃得飽的媽媽菜!

整個店面似乎像是時光凝結的停留在美好年代的初期, 裡面鋪著拼花的小磁磚,牆上細緻的浮雕,鑲著金邊的紅皮椅子.在在都顯示了那個時期的美麗和低調的奢華.

爬上巨大的木造樓梯後,會看到一個像Salon的地方.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()