目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了在蘇美擁有一個屬於我們九個人的空間,又要地點好,房間大,景觀美.價錢又要很合理.. 看了不下數十間的VILLA,不是住不下這麼多人,不然就是太貴了…找來找去終於找到位在查汶跟拉邁大街中間的Baan SeThai 四房villa!

訂房後和Villa經理Jazz來來回回寫了好多的email…也非常感謝她耐心的回覆….但我必須說...千萬不要相信她說走路去大街上只要15~20分…..這是絕對走不到的.. 光搭車下山差不多就要15分鐘⋯Baan SeThai之所以景觀可以這麼美,就是因為在山上阿....每天車子載著我們上山下山就跟坐雲霄飛車一樣...晚上回來的路上事完全沒有路燈的....如果開車技術不是非常好,又不打算包車,除非這幾天就是要在villa不下山,不然也就不要考慮住這了…(這不過是其中一段不太陡的坡…..)

入住的房客可以有來回一段接送的服務.Jazz幫我們安排從Sareeraya接來 Villa 還有Villa送去機場.(起飛前兩個小時離開villa就可以囉,因為蘇美機場小小的,每天來回曼谷的班機也蠻多的,check in 不太需要等.)一下車,需要走一段樓梯才會到主樓,但是司機先生是會幫我們搬行李的,別忘了要給點小費喔!

, , , , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位在京都烏丸四條站附近,隱身在住在大樓地下室的是我這次一定要拜訪的口袋名單,寅太郎豆乳鍋.一直以來火鍋都是我的最愛,上次在京都吃了柚子元,雖然好吃但卻很不像日式火鍋,不是那麼道地.在Tabalog看了介紹之後就一直嚷嚷的下次一定要來,趁著賞楓的行程再度來到京都,那就一定不能錯過了!

低調的大門讓我們第一次走過還錯過,在京都走路真的要抬頭看看阿,人家可是掛了個小燈籠當指示呢!

沒想到下樓別有洞天,空間非常的寬廣,還有著日式的庭園造景.

這樣的環境不是只有吃懷石料理才會看到嗎?, 小橋流水,奇石,竹林.

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有法國美食教父之稱的Alain Ducasse在全球總共有25家餐廳,在法國旗下餐廳總共有19星星,他也是米其林史上第一位以33歲年輕之姿就獲得的三星的米其林主廚.雖然無法到Alain Ducasse Plaze Atheneem用餐(畢竟一餐300多歐起跳的三星餐廳並不是常人可以接觸的)那就到米其林傳奇名下,巴黎擁有高人氣,相較之下平價的 Aux Lyonnais用餐吧.(無法用電話訂位的人一樣可以使用THEFORK喔!)

Aux Lyonnais是一個從1890年就開始營業的小酒館,後來才被Alain Ducasse集團接手,暗紅色的門面帶著歷史的痕跡,樸實而穩重.餐廳的名稱就直接表達了這裡是賣里昂道地菜色!里昂人很自豪地認為當地菜才是世界第一!畢竟當里昂菜風光時巴黎還是個小小破爛的城市罷了.其實以地理環境而言,里昂的確有他值得自豪的優勢,在法國隆河流域,物產豐饒,不論是家禽畜,海鮮都十分豐富.還有超過400種以上的奶酪!只是里昂菜不是走精緻華美的宮廷路線而是充滿家庭手工感又吃得飽的媽媽菜!

整個店面似乎像是時光凝結的停留在美好年代的初期, 裡面鋪著拼花的小磁磚,牆上細緻的浮雕,鑲著金邊的紅皮椅子.在在都顯示了那個時期的美麗和低調的奢華.

爬上巨大的木造樓梯後,會看到一個像Salon的地方.

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在抵達巴黎的第一天,因為同行不想吃Frenchie的兩位人士取消行程,就急著請飯店櫃台幫忙聯絡看哪天可以運氣很好的定到號稱巴黎最難定位小酒館之一的Frenchie用餐! 每天問阿問阿問的,只在每日下午三點到六點接受訂位的餐廳終於在W Hotel 櫃台不停不停的打電話之下空出六點半的兩人位,也剛好因為天氣實在太不好陰雨綿綿我們取消原定聖馬丁運河的行程也就取消原定 Paul Bert的晚餐.

位在第二區小小的鵝卵石小路Rue Nil之中,主廚Gregory Marchand在這裡成立了他的第一家店,之所謂命名為Frenchie是因為在倫敦著名餐廳 Fifteen任職時因為是當時廚房中唯一的法國人,因此被暱稱為Frenchie法國佬.

就如同其他法國的Bistro,Frenchie的用餐位子大約20多人,位置很小,半開放式的廚房緊鄰在用餐空間旁邊.大片的窗戶透入了自然採光.簡單的以人造石磚牆和木材做裝飾,也和後面務實誠懇的菜色相互呼應著.帶著傳統法式餐點足夠的份量,再加上Gregory Marchand在世界各地經驗的累積呈現的現代風法式家庭料理

挑高的天花板減低了狹小用餐空間給人的壓迫感.

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()