目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「il cibo e vino」是義大利文,意指食物與酒,Goloso則是貪吃鬼的意思. 很有趣的店名. [一個貪吃鬼的家中有好吃的食物和美酒]

紅磚色的外牆在這個區域相當的罕見.看慣了水泥森林這巷弄中小店反而更讓人感到溫馨

很少見的是小小的餐館卻有滿滿三頁的菜單.第一次用餐完之後馬上在下周又約了朋友在訪,因為東西真的很好吃!!

(Goloso位在遠企對面小巷中.也可以從科技大樓捷運站走過去大約八到十分.連續兩次來用餐的過程中都發現沿途的餐廳"通通沒人"!!星期六的晚上台北市是不是應該哪裡都爆滿的嗎?!)

老闆Jay很久以前在台北知名的whisky bar當過 吧台,後來因為興趣也曾在PS TAPAS工作過.簡單而言就是一個因為興趣半路出師的人.以為他只是出資甚麼都不會嗎?! 滿滿的菜色全部都是JAY的巧思!也許廚師的背景很重要,但更重要的是你花了多少心思在餐色的安排,食材的準備.用心的料理.客人確實感受的到.

, , , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度涼寶貝的生日又到了! 上網做了無數功課之後決定選擇連續幾年榮獲The daily meal 評選 亞洲最佳101餐廳的 La Cocotte. 其實Osteria也有連續幾年進榜.當初會選擇La Cocotte很大的原因是價位.大部分的網誌都寫這裡的套餐約莫在一千多元頂多兩千元…..沒想到我們一打開菜單 最便宜的套餐是NT2780……可是都坐下啦…..一年一度…..就吃吧…

LaCocotte位在金山南路和信義路轉角的巷子中.墨綠色的牆面不像法式餐廳反而像是住家.招牌也是小小的並不醒目. .主廚Fabien Verge從17歲就在法國的米其林二星三星餐廳當作學徒,然後從法國著名的 Paul Bocuse 畢業.因為認識了去學甜點的台灣女孩,之後就起來到這個小島開餐廳啦!是段美麗的愛情故事呢!

一進門映入眼簾的一個非常巨大的吧台.會用巨大來形容是因為一般吧台不會做的這麼寬.

內部空間不大.大約可以容納20多人.沒有過多的裝潢.用餐空間很潔淨清爽.這次吃得很早所以一個客人也沒有….廚房由一扇很大的玻璃窗和用餐區隔開.可以看的到忙碌的廚師們又不會整個空間瀰漫油煙味..

, , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()