目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

44年來都沒有這麼冷過的台北,這天就是要吃熱呼呼的火鍋!!!!台北怎麼可能這麼冷…又下雨…..

幾次經過五條通總覺得在這個的地方怎麼會開一家火鍋店??沒想到這家狀元紅居然是已經在基隆開了一年多赫赫有名的牛肉火鍋.

和一般牛骨火鍋不同的在於狀元紅的火鍋是用牛排骨而不是牛大骨熬的.牛排骨的高湯比較不會油膩,加入紹興酒,豆瓣,牛番茄,山東白菜以及其他秘方熬煮的高湯,如果不是看到大塊大塊的牛排骨在湯中,清澈的湯頭更像是多種蔬菜燉煮出來的.上桌前一定要先喝碗湯,非常的鮮美喔!

我們四個人點了中的牛肉鍋.大中小差別只在於中的多一盤肉,大的再多一份滷牛雜.每份鍋底都會有大大塊牛排骨.牛排骨其實就是厚切的牛小排,經過長時間的熬煮,牛小排連骨難咬的筋肉,用筷子輕輕一夾就骨肉分離,牛肉丸是用碎牛肉製成,新鮮好吃.豆包也是隨鍋附送,老闆說豆包要留到最後吃,吸飽湯汁的豆包根本不需要其他的佐料.

大紅燈籠的壁紙因為店內燈光明亮的關係,少了壓迫感反而讓人覺得朝氣蓬勃,環境整齊乾淨,不像許多火鍋店地板黏黏的,一進門就有油膩的味道.空間寬敞,桌跟桌之間有走道,桌面也不會因為狹窄導致點的菜要互疊(最討厭去吃火鍋服務生一直逼我們把東西全部下鍋….我就想要慢慢吃啊!!!!)

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mume 拉丁文梅的意思.

近年來台灣的餐飲市場越來越國際化,MUME的廚房陣容更不容小覷.來自丹麥NOMA 澳洲QUAY紐約 PER SE的主廚們每一個都是可以獨當一面的扛霸子啊!清水模牆面簡單的刻上了店名,相較於張揚的RAW,MUME正如同寒冬中的一支孤傲的梅花曖曖內含光….

原本只是抱著到底米其林星星匯集到底可以有甚麼樣的火花,沒想到卻在MUME的菜色中體會主廚們和風土結合的用心. Gastronomy—一門探討文化和飲食之間的學問,是所有與人類飲食有關的理性之是經由精進飲食故而更了解飲食. 在MUME一道道美味的餐點中,經由外國人的眼光看台灣食材的豐富進而了解她的美…..

入門先看到一個小小溫馨的吧台.讓等待位置的客人可以輕鬆地點杯飲料,聊聊天.

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秉持著就算踩到雷,還是要不停開發新餐廳的概念,2016開春第一間,就來嘗試一下15年底才開幕的一氣水產吧!

(說不怕踩雷也是騙人的….是因為一氣爐端燒和青春tapas在台北都是有名又好吃的店,幾次去吃餐點都有一定的水準,姊妹店的一氣水產相信也不會太差!)

而且由於是新的一年!這次在一氣我做了兩個人生的大躍進!!!!!!

一氣水產就在一氣爐端燒隔大約兩三個店面的地方,搭公車可以搭到敦化市民路口走過來大約五分鐘.離微風廣場市民大道路口也大約是五分鐘的路程.

, , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()