去年的情人節,朋友約了到寧安街 LA LUPA聚餐. 當時的印象是好義大利的一家店!沒有華麗的裝潢,沒有會說中文的服務生.就是像電視上演的義大利人家的廚房.幾個大男人嘻嘻哈哈的與其說是在做菜,不如說在玩樂!!.手工麵條很Q彈,柴烤薄皮PIZZA有嚼勁!.

很巧的發現LA LUPA居然九月份在迪化老街開起了第二家分店. 老宅和義式料理,到底是怎樣的台義混搭讓我充滿了期待!

迪化街因為鄰近大稻埕港從19世紀末期就是台灣最重要的南北貨,茶葉,布匹和中藥材的集散地點.雖然在1970末期一度面臨道路拓寬房屋拆除的危機,但在樂山基金會的努力之下終於在1995年讓迪化街免拆除專案拍板並保留多達77棟的歷史建築.

迪化街街道狹窄只有7.8M寬,南北走向。為容納更多店面,大部分都是東西坐向長縱深的店舖,LA LUPA CLASSIC便是租用了原本南北貨大戶的鄭順成商號舊址.

傳統的洋房式建築, 台灣本地燒的清水紅磚、拱型窗、綠色釉彩的花瓶欄杆、平直的女兒牆、仿西式柱式。兩層樓,兩進的建築結構. 進門後經過廚房到了天井過去又是一個很開闊的空間.而今天我們用餐點的地點就在過了天井的另一個房間. 寬闊的用餐空間雖然有小孩在旁邊跑來跑去道也不覺得吵鬧.

主廚 Claudio先生表示他以前在羅馬的家就是一個很有故事很有歷史的地方,迪化街的老宅, 西式洋房的風格,和傳統的街道巷弄,瀰漫的濃濃的中藥香讓他想起了他的家鄉,才決定在這邊開了第二家分店.

文章標籤

SmileyM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()