目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要不是宜蘭什麼都產,有山珍有海味,蘭陽平園米飯香Q,大概也沒辦法有這麼多無菜單料理餐廳了.而且換個方式想,每次都可以買當季的新鮮的,比較便宜,成本也低一些.

 

這次遇到掃墓返鄉潮,短短一個小時的行程變成快四個小時,原本預定11:15的用餐時間根本來不及….只能說運氣真的不錯原本13:15的訂位剛好有人取消了….

 

很多無菜單餐廳都開在比較偏僻的地方,青山最好的地方是她就坐落在宜蘭市的宜中路,常來宜蘭的人絕對不會錯過!

 

, , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說起宜蘭,除了著名的好山好水,近年來更因無菜單料理聞名,美麗的山水,乾淨的空氣環境,更豐富了食材.

 

掌上明珠會館,占地1800坪,位於蘭陽平原的壯圍鄉,四周都是稻田.創建者吳先生,土生土長的壯圍人,事業有成後,將對故鄉的熱愛,在自己年輕耕作的農田上(聽說耗資九位數)建造起充滿人文氣息,混合閔南式和日式的「掌上明珠會館」,希望和大家分享宜蘭的美、宜蘭人的友善以及媲美日本的精緻的懷石料理和優質茶.

 

 

, , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經在非凡新聞介紹台灣的特殊中國料理中, 介紹了”徐淮人家”這家徐州菜, 一直很好奇….這次在學長的邀約下,一夥人在打完排球後浩浩蕩蕩的衝去長安東路新開的分店,運氣很好的只有六桌的狀況下讓我們等到位置!

 

 

 

老板娘果真如電視上拍的一樣是個爽朗的北方姑娘!一進去就說我們沒菜單就隨便幫你們上幾個菜吧~很迅速的東西就上桌了!

 

, , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()