目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 林森北路幾條通一帶是很著名的應酬場合,由於日本客很多,因此三步一家五步一店的各種日式料理林立,有燒烤,家庭式料理,高級的懷石料理,更多的就是各式各樣老少咸宜的居酒屋了!

 

 

這次來到七條通靠近林森北路的吞兵衛(從新生北路旁,大大的七LOGO走進去就是大名鼎鼎的七條通了)遠遠的看過去紅色的招牌加上旁邊插滿的旗幟,頓時就有種熱鬧的感覺!一進門中氣十足的” いらっしゃいませ ”再加上一串磯哩咕噜的日文(想當初我也是花過時間的呀!只是通通都還給老師了….)彷彿身在日本.一樓的黑板上寫上今日定位的人,在平日的晚餐,我想,生意是真的很好!

樓梯的兩旁貼了滿滿的日本酒標,這是我第一次在台灣看到這樣的裝飾,雖然不是什麼了不起的裝潢,但要搜集這麼多的酒標也就代表的有這麼多的客人,牆上,也是老板心中滿滿的驕傲吧!

, , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會到LA MESA是因為在FB上看到朋友按讚了幾道菜,食物在照片中看起來真的很吸引人!後來又發現主廚先生是之前Mr. PACO的主廚,(一個在西班牙長大的法國人,懂得法國人對菜的優雅,也有西班牙的熱情奔放.)

 

LA MESA位在延吉街137巷中,講這個巷子大家可能沒有印象,但如果說是赫赫有名,一天到晚都要排隊的”香港茶水灘”本店的斜對面,大部份的人就應該都知道了!

 

由於還在試營運,在店門口並沒有看到招牌,只見到三三兩兩的人群聚在門口聊天,昏黃的燈光從大玻璃窗透出來,直覺上就覺得這是一個很溫暖很適合和朋友在下班,在周末小酌的BISTRO.一進店裡看到的是黑色木頭做的大吧台和木頭桌椅,樸實,也同我之前提到的,溫馨.廚房是開放的,乾淨,所有的器皿也都擺放的非常井然有序.一半的牆面是裸露的沒有過多的裝飾和粉刷,像是在紐約SOHO區中某個藝術家家裡做客一樣,You can wear what every you want…….從鏤空的鐵樓梯上去之後,一致的木頭色調和磚牆,靠窗的地方有一個小小的洋台,桌上放著新鮮FOR MOHJITO用的薄荷.

 

, , , , , , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

BELLINI CAFFÉ是三澧集團下單價較高的餐廳 (除了BELLINI PASTA PASTA 在bistro 98的BELLINI KITCHEN之外,很知名的壽喜燒MOMO PARADISE也是其中的一份子喔!),雖然說菜單乍看之下很像是義大利菜,仔細研讀一下會發現帶著濃濃的日本風味!因為人家本來就是日本來的呀~!

 

 

去復興店的時候一定要看看帥氣的ITO主廚是不是在廚房裡(看了他這麼多年,只能說變化不大,年齡越長越帥氣呀!),BELLINI 每次的新菜單都是ITO 主廚花盡心思研發的喔!

 

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()