目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

“從忠孝東路近光復,金石堂的巷子進去,直直走過了第一個紅燈籠,第二個紅燈籠就到了…”這是朋友給的指示…..是一家位在東區一級戰區的串燒店.

 

店面小小的,我在門口排徊了好久,卻找不到大門在那…..

 

一進門就看到吧台有好多師傅低著頭認真的轉著烤爐上的串物,店裡放眼望去都是高腳椅~(我最喜歡高腳椅了,腳晃來晃去的好開心^^).

 

, ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從那天去吃了”山手”之後就一直很想再去找家串燒店,喜歡串燒店的氣氛不像居酒屋那麼大間吵雜,點菜也比較容易^^另外當然就是試試看不同的口味了!

 

剛好有人說要請客讓我自己找餐廳,在星期五的半夜要找可以定位星期六晚上的地方一定就是現在還開著的(我很愛開很晚的地方!)找呀找~打了榮打了吳留手大家都休息了~!終於,”山喜屋”在鈴到我都快掛電話的時候有人很有朝氣的接了電話,所以就是它了!!!!!

這次來用餐的地方位在長安東路熱炒一條街的本店,成立於1982年,是老闆遠赴日本拜師帶回當時日本上班族下班後最喜歡的休閒活動”到居酒屋吃小點加小酌”!老板是誰,老板就是型男大主廚詹姆士的爸爸啦!(很奇妙吧,一個專攻東方料理的爸爸和一個西方創意料理的兒子)山喜屋完全就是走日式禪風裝潢,木頭是一望過去使用的最多的建材,二樓隔成一塊一塊的小空間,蠻注重隱私的,下次我想要坐下圖那個像日本家裡有TATAMI的座位!在看到大佛頭之後突然隱約想起….我好像去吃過在東區的山喜屋耶!只是那個佛頭沒那麼大就是了!

, , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從一開始的試賣(謝謝S幫我們訂了位置去試菜)到菜單改版改版又改版的這一次, 這篇MIA咖啡的介紹我可是去了四趟才寫出來的!!

 

 當這棟大樓還沒建好的時候,每次去誠品總會看看到底這的地方要弄成什麼樣子呢? 這麼好的地段是商辦還是蓋住宅呀?落成之後,果真是一棟看起來亮晶晶的大樓,更沒想到的是,有著陽台的二樓居然開起了咖啡輕食….

 

 

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對烏龍麵的印像一直都是比較軟,麵粉味很重的麵條,粗粗的很像白白軟軟的蠶寶寶,平常也不會特別想吃.但自從上次去吃土三寒六發現現做手工麵條真的比真空包好上一千萬被之後, 加上常常看到有人介紹”穗科”就決定試一試了.最主要….還是沖著現做手工煎餅(小林煎餅跟在日本買的手工餅完全不能比呀…….)

 

 

忠孝店一如往常的定不到,那就試試離東區遠一點的復興店吧!

 

小巷中的穗科,有小巧的日式庭園,小橋流水以及小小的石作造景,在微黃的燈光下靜靜的,有錯身時代劇中的不真實感

, , ,

SmileyM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()